Por fin llega la primavera a Donosti!!! Que ganas de ver el
sol!!! Y aunque aun nos queda para poder degustar nuestras fresas, en el
mercado ya las tenemos hace tiempo, y que mejor manera de degustarlas de una
forma fresca y ligera que acompañadas de una deliciosa Mousse!!!
Es mi primera Mousse pero seguro que no va a ser la ultima
pues el resultado ha sido todo un éxito!!! Es una receta muy fácil y se hace en
un momento, aunque lo ideal es dejarla reposar unas horas, y si es toda la
noche mejor que mejor.
Ingredientes:
4 yogures griegos
4 claras
2 hojas de gelatina
4 cucharadas de azúcar ( también se puede prescindir de ella
)
Mermelada de fresa (casera claro!!! )
Fresas
Albaricoques secos ( se pueden poner naturales pero aun están
muy caros)
Almendra caramelizada
1 pizca de sal.
Lo primero es poner a hidratar las láminas de gelatina con
un poco de agua, mientras tanto montamos las claras por un lado con una pizca
de sal y por otro añadimos el azúcar a los yogures. Una vez hidratada la
gelatina que tardará unos 5 minutos la ponemos al fuego para que se disuelva,
en pocos minutos estará lista. Añadimos la gelatina a los yogures y después las
claras con movimientos envolventes.
Lo montamos en vasitos individuales que es mas cómodo para
servir. Añadimos dos buenas cucharadas de mermelada de fresa en la base y un
puñado de fresas cortaditas, sobre la mermelada una buena cucharada de Mousse,
sobre esta otro puñado de fresitas, otra cucharada de Mousse y por último para decorar añadimos los
albaricoques secos picaditos, un puñado de almendra caramelizada, que le aporta
un toque crujiente buenísimo y media fresita.
Dejamos reposar en la nevera como mínimo dos horas y a
degustar!!!!
Que bueno estaba Eri, tengo que hacer algún día. Muak!
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ResponderEliminarClaro sarita!!! Es muy facil y lo puedes tener preparado de un dia para otro! Muakkk
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