Que ganas tenía de poner en practica este método de decoración
que nos ha enseñado Cristina del Blog Kanela y Limón , y para aprovechar la
crema que me sobro del Milhojas he hecho un brazo de gitano muy facilito para
tomar de postre en casa de los abuelos ;)
La placa de bizcocho es facilísima de hacer y se puede
rellenar de cualquier cosa, mermelada, nata, …en este caso de crema y mermelada
de fresa que hice hace unos días, el resultado; buenísimo, y con la decoración lucidísimo
jijiji.
*Ingredientes:
-Para el bizcocho:
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina
1 pizca de levadura royal
Colorantes para la decoración
-Para el relleno
Crema pastelera (la misma receta que use para el Milhojas)
Mermelada de Fresa
*Preparación:
Separamos las yemas de claras. Montamos las claras a punto
de nieve y cuando están casi montadas añadimos una cuchadaza de azúcar. Las yemas
las batimos con las otras tres cucharadas de azúcar. Añadimos la mezcla con
movimientos envolventes a las claras mezclando poco a poco, incorporamos la
harina y la pizca de levadura.
Para realizar la decoración separamos una cucharada de
mezcla a un bol y añadimos el color deseado, en este caso, como en el relleno
incorporamos mermelada de fresa, la decoración serán fresitas, así que hacemos
dos colores, el rojo y el verde.
En un papel de hornear hacemos el diseño con la mezcla de
los colores e introducimos al horno un minuto para que se seque el diseño y no
se estropee al añadir el resto de masa. Con el resto de masa horneamos unos
12-15 min. mas.
Una vez que tenemos la placa de bizcocho horneada la apoyamos
sobre un trapo de cocina humedecido con aguay la doblamos con ayuda del trapo
sobe ambos lados, para que el bizcocho coja humedad y no se rompa al doblarlo
con el relleno.
Aplicamos una capa de mermelada de fresa y otra de crema
pastelera y enrollamos.
Lo mejor es dejarlo unas horas en la nevera reposando antes
de consumir.
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