martes, 15 de mayo de 2012

Mermelada de Kiwi

Segunda mermelada!!!  Y ya que es casera, aprovechamos para hacerla de una fruta diferente, de Kiwi !!! Estaban baratitos, asiq un kilo pa casita!!! La he hecho en cazuela, pero prometo que la proxima probaré con la panificadora ;)


Ingredientes:

1 kilo de kiwi pelado y cortado
1 kilo de azucar con pectina
1 chorrito de zumo de limón

Ponemos en una cazuela el kiwi pelado y cortado (cuanto más maduros los kiwis mejor) y añadimos el azucar. Lo dejamos macerar hasta que el azucar este disuelto, unos 5 minutos. Ponemos al fuego removiendo constantemente, tiene que cocer de 5 a 7 minutos, depende de lo maduros que estén.


Una vez cocido ,retiramos la espuma de la superficie y trituramos la mezcla con la batidora de mano.Este paso es optativo, si os gusta más con trocitos no lo hagais y lo embotais tal cual.


Rellenamos los tarros previamente esterilizados ( con sumergirlos en agua hirviendo unos minutos y dejarlos boca abajo sobre papel de cocina es suficiente), los cerramos bien y colocamos boca abajo, y los dejamos reposar así unas horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario