viernes, 16 de marzo de 2012

Panecillos de mandarina y chocolate

Para empezar con nuestro recetario, y a petición de una amiga muy especial, comenzamos con unos panecillos muy sencillos y riquisimos.




Ingredientes:

500gr de harina de fuerza.
300 ml de agua templada
12gr de levadura fresca
1 cuchadarita de sal
1 chorrito de aceite de oliva

trocitos de mandarina pelada
pepitas de chocolate.
huevo para pintar


Mezclamos todos los ingredientes en la panificadora (menos los trocitos de mandarina y las pepitas de chocolate), los colocamos en orden, siempre los liquidos primero. Amasamos 10 -15 min y dejamos la masa reposar en forma de bola tapada con film de cocina. Como minimo hay que dejarla 1 hora, aunque en este caso ha estado toda la noche reposando.


Retiramos la masa del recipiente y amasamos un poco para quitarle el exceso de aire. Dividimos la masa en 16 bolitas y las rellenamos con los trocitos de mandarina y las pepitas de chocolate, y redondeamos las bolitas para que los trocitos de mandarina queden en su interior.
 Dejamos levar 1 hora. Pintamos con huevo, para que quede un bonito color brillante y horneamos con el horno precalentado, 200ºC, 10-15 min dependiendo del horno. Enfriarlos sobre una rejilla.... y listos para degustar!!!

5 comentarios:

  1. Gran debut!!, este blog promete cosas ricaasss. Receta facililla y con pintas de ser exquisita. Welcome mandarinas!!!

    ResponderEliminar
  2. muchiiimas gracias guapeton!!!!! sin ti no seria posible todo esto. muakkk

    ResponderEliminar
  3. Shhhhhhh, que......aunque parezca mentira / me pongo coloraooo, lalalalala

    ResponderEliminar
  4. Buaaa!! Eso tiene una pinta exquisita.

    ResponderEliminar