viernes, 16 de marzo de 2012

Panecillos de mandarina y chocolate

Para empezar con nuestro recetario, y a petición de una amiga muy especial, comenzamos con unos panecillos muy sencillos y riquisimos.




Ingredientes:

500gr de harina de fuerza.
300 ml de agua templada
12gr de levadura fresca
1 cuchadarita de sal
1 chorrito de aceite de oliva

trocitos de mandarina pelada
pepitas de chocolate.
huevo para pintar


Mezclamos todos los ingredientes en la panificadora (menos los trocitos de mandarina y las pepitas de chocolate), los colocamos en orden, siempre los liquidos primero. Amasamos 10 -15 min y dejamos la masa reposar en forma de bola tapada con film de cocina. Como minimo hay que dejarla 1 hora, aunque en este caso ha estado toda la noche reposando.


Retiramos la masa del recipiente y amasamos un poco para quitarle el exceso de aire. Dividimos la masa en 16 bolitas y las rellenamos con los trocitos de mandarina y las pepitas de chocolate, y redondeamos las bolitas para que los trocitos de mandarina queden en su interior.
 Dejamos levar 1 hora. Pintamos con huevo, para que quede un bonito color brillante y horneamos con el horno precalentado, 200ºC, 10-15 min dependiendo del horno. Enfriarlos sobre una rejilla.... y listos para degustar!!!

6 comentarios:

  1. Gran debut!!, este blog promete cosas ricaasss. Receta facililla y con pintas de ser exquisita. Welcome mandarinas!!!

    ResponderEliminar
  2. muchiiimas gracias guapeton!!!!! sin ti no seria posible todo esto. muakkk

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

      Eliminar
  3. Shhhhhhh, que......aunque parezca mentira / me pongo coloraooo, lalalalala

    ResponderEliminar
  4. Estupendo0os panes golosones...
    Me quedare por aquí que veo cositas interesantes
    Muxus..

    ResponderEliminar
  5. Buaaa!! Eso tiene una pinta exquisita.

    ResponderEliminar