domingo, 2 de septiembre de 2012

Mermelada de Mora



Llega Septiembre!!!! y con él nuestros frutos de final del verano!!!

 Ayer para dar la bienvenida a este mes que comienza me fui a dar una vuelta por el monte, en busca de las deliciosas moras!!! No cogi muchas ya que aqui en el norte aun es un poco pronto y la mayoría estaban sin madurar, aunque consegui un buen puñadito para hacer un bote de mermelada.

(siento no enseñaros la textura, pero lo he embotado para usarla en alguna tarta, asique en breve os pondre la receta de la tarta o lo que me anime a hacer con la mermelada)

Ingredientes:

375 gr de moras ( es lo que consegui)
150 gr de azucar blanca
2 cucharaditas de azucar con pectina



Limpiar muy bien las moras, añadir el azucar y dejar macerando hasta que el azucar este transparante.
Poner al fuego y dejar hirviendo a fuego bajo unos 10 minutos. Si no usamos el azucar con pectina habrá que dejar más tiempo cociendo para que espese. Una vez cocidas las moras le metemos la batidora para que quede una textura más homogenea, y después introducimos la mermelada en un bote previamente esterilizado

2 comentarios:

  1. Qué buena!!! Me encantan las moras, me hacen recordar los paseos de pequeña con mi abuela a recogerlas, para cuando llegábamos a casa ya no me quedaban... Felicidades!! Esperando ver qué haces con ella ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mayte!!! en breve haré algo, creo q me decantaré por una tarta ;)

      Eliminar