martes, 5 de junio de 2012

Crema de calabacin y acelga


Teniendo huerta propia, ni que decir tiene que las acelgas son de mi huerta…A la espera de que nos salgan los calabacines; son comprados ( en las caseras de la Plaza de San Martín ) a la señora María que ya nos hemos hecho amigas de cultivo….La albahaca, es de mi cultivo y las patatas de  Álava… vayamos a por la receta… hoy con ayuda de Erika por ser mi primer comentario ( creo que no se fía de mi )

Ingredientes:
-         Acelgas
-         Patata
-         Calabacín
-         Aceite de albahaca
-         Sal
-         500 de agua
-         Dos quesitos Light  




Lavar y cortar la verdura en trozos medianos, en total entre las acelgas, las patatas y los calabacines tiene que pesar 600 grs, pesarlo en la thermomix según lo vas añadiendo….
Triturar 4 segundos a velocidad 4.
Añadimos los 500 milititros de agua y ponemos 30 minutos, 100 grados, al dos y medio.
Finalizado el tiempo, añadimos por el bocal, los dos quesitos…. Y ponemos 5 minutos, 100 grados, al dos y medio….
Esperamos a que se enfríe un poco y trituramos el conjunto a máximo nivel.

Presentación: ponerlo en un platito y rociar por encima aceite de albahaca

Espero que os guste, y que me hagais algún comentario sobre mi primera receta!!!!

2 comentarios:

  1. Hay que probar esta forma de cocinar las acelgas, las demás, como no sea las pencas rebozadas no me llaman demasiado.
    Por ser tu primera publicación te pongo deberes, cómo es eso del aceite de albahaca??

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  2. La amyuela pasa e los deberes!!! jiji, tranki victor q en breve pondremos seccion de aceites aromaticos!!!

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