domingo, 3 de junio de 2012

Pan Integral con Centeno y semillas



Este es uno de los panes que más me gusta para desayunar, lo suelo hacer casi todas las semanas y últimamente lo como con aceite de oliva aromatizado, aunque con cualquier mermelada tambien esta delicioso!!
Normalmente hago la mitad de harina normal y la otra mitad de integral y en este caso le añadimos tambien harina de centeno. Es bastante facil de encontrar ya que cada vez se consume más por sus beneficios efectos en nuestro sistema circulatorio,dicen que ayuda regular los niveles de colesterol y que refuerza los vasos sanguineos. Asique despues de descubrir esto siempre añado centeno al pan integral ;)

Ingredientes:
- 200 gr de harina de fuerza
- 250 gr de harina integral
- 50 gr de harina de centeno
- 2 cucharadas de semillas variadas (pipas, girasol, amapola, lino, sesamo,...)
- 300 ml de agua tibia
- 7 gr de sal.
- 12 gr de levadura fresca

Poner en la cubeta de la panificadora, en este orden, el agua con la levadura disuelta en ella, las harinas, y la sal.
Seleccionamos el programa de pan integral (que suele ser un poco mas largo que el de pan blanco, ya que necesita mas reposo)
Las semillas las podemos añadir cuando esten bien mezclados los demás ingredientes o cuando la panificadora de el aviso. En este caso no tiene mucha importancia ya que las semillas no se deshacen.
Una vez que la panificadora haya acabado sacamos el pan y lo dejamos reposar sobre una rejilla.


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