domingo, 22 de abril de 2012

Baba de Camelo (baba de camello)

 






Este postre va dedicado a mi hermana ya que es la fan numero uno de la Baba de Camelo, y a mi prima Liliana de Portugal por facilitarme la receta. Es facilisimo y riquisimo, aunque solo es apto para los muy golosos ;)




Ingredientes:
1 lata de leche condensada
6 huevos

Preparación:

Se cuece la lata de leche de condensada en la olla espres, con el agua cubriendo la lata, unos 45 min.

Se deja enfriar la lata y mientras tanto separamos las yemas de las claras y montamos éstas a punto de nieve.


Abrimos la lata con cuidado y volcamos el contenido sobre un bol, batimos con barilla y vamos añadiendo las yemas una a una incorporandolas bien a la mezcla. Cuando tengamos la mezcla homogenea la incorporamos poco a poco y con movimientos envolventes a las claras previamente montadas.




Colocamos la mezcla en tarrinas , copas, o cazuelitas de barro y lo dejamos enfriar dos horas minimo en la nevera.
Para los que les resulte demasiado dulce, se puede colocar en el fondo de la tarrina de presentación unos cachitos de piña, añadir despues la mezcla y refrigerar.
Y para decorar se puede poner galleta molida, almendra picada,.... al gusto!!
Espero que lo probeis!! ;)

3 comentarios:

  1. tiene que estar buenisimo, y parece muy facil de hacer, a Martín supongo que le gustará más porque tiene que estar dulciiiiiissiiiiiimo. besitos.

    ResponderEliminar
  2. Facil, facil pero esto es una bomba! Demasiado dulce para mi gusto pero como dices delicioso para los golosillos de la casa!

    ResponderEliminar
  3. jiji, la verdad que si, es un postre facilisimo pero solo apto para los muy golosos!! Y dura muchisimo una vez echo en la nevera, a mi cada dia me sabía mejor!!!

    ResponderEliminar